It   En    

ЛАЗЕРНАЯ ДЕКОМПРЕССИЯ МЕЖПОЗВОНКОВЫХ ДИСКОВ (ТАКЖЕ ИЗВЕСТНAЯ КАК PLDD В СООТВЕТСТВИИ С МЕТОДИКОЙ ПРОФ. DANIEL SJ CHOY).

PLDD= Percutaneous  Laser  Disc  Decompression

Это - новое решение с абсолютной миниинвазивностью для грыж и протрузии дисков

Содержание pldd  и eе преимущества над другими терапиями
Метод pldd является миниинвазивным при лечении грыжи и протрузии диска в случаях не достижения результатов при использовании консервативной терапии (лекарственные препараты, физиотерапия). Данный метод заключается в проникновении при помощи очень тонкой иглы (0,7 миллиметров диаметром), после применения местной анестезии (необходимо не путать при этом со спинномозговой анестезией), в определенную точку спины (данная определяется мгновенно при помощи рентгенологического аппарата в операционном зале), достигая при этом  центра межпозвоночного диска,  то есть пульпозного ядра. на протяжении данной фазы продвижение иглы контролируется рентгеновским аппаратом. После достижения пульпозного ядра диска в иглу вводится оптичное лазерное волокно (300 микрон,  диаметром 1/3 миллиметра), которое в последствии будет выпущено через иглу в количестве  нескольких миллиметров. после чего приступают к подаче лазерной энергии через прерывистые импульсы, мощность которых регулируется в каждом индивидуальном случае. общая мощность лазерной энергии расчитывается при каждом индивидуальном случае. пауза между импульсами составляет 5 секунд (может быть увеличена до 6-7-8 секунд при необходимости).

Лазерная энергия провоцирует испарение малого количества пульпозного ядра (около 30-40 миллиграмм), необходимого для снижения давления внутри диска на 50%, и, в соответствии с физическим законом градиентов давления, провоцирует втягивание грыжи или протрузию диска, которые в дальнейшем не осуществляют давление на нервный корешок. данное втягивание грыжи может быть минимальным (только на 1-2 миллиметра), но достаточным для декомпрессии нерва (отсюда происхождение термина «декомпрессия»).



Лечение происходит в операционной и длится на протяжении 30 - 40 минут. пациент, вернувшийся в палату, может спокойно принимать пищу (так как применяется местная анестезия) и подниматься с кровати – только для посещения туалета  – 2 раза после истечения 4 часов. Пациента, как правило, выписывают из больницы после истечения 24 часов с момента прибытия и его выздоровление происходит постепенно изо дня в день, на протяжении последующих 3-х недель. возобновление трудовой деятельности варьируется от 15 до 40 дней.
В первое утро госпитализации у пациента берется общий анализ крови, делается рентгенография позвоночника и электрокардиограмма. Кроме того, пациенту вводится антибиотик ( 1 грамм «vancocina» при помощи капельницы за 2-3 часа  до лечения).
Статистические результаты pldd следующие: 85% - позитивные, 4% - рецидив (вызванный нагрузками, спортом или неуместной деятельностью)  и только  0,1% (1 на 1000 случаев)  - риск осложнения. Единственное осложнение, заключающееся в инфекции межпозвоночного диска, может быть вызвано дисцитом (называемое также «спондилодисцит»). Данное осложнение возможно наблюдать между 3-м и 45-м днем и вызванно сильной болью в зоне поясницы (86% случаев), высокой температурой (в 35-60 % случаев). В данном случае необходимо произвести общий анализ крови (в частности соэ – скорость оседания эритроцитов и бср – с-реактивный белок) и  ядерный магнитный резонанс (без и с контрастом). Лечение дисцита предполагает использование антибиотика на протяжении 6 недель ( обычно используется «targosid» и «ciprofluoxacina») и постельный режим, по меньшей мере, на 1 неделю с постепенным возобновлением походки и вертикального положения. И, конечно же, пациенту необходимо пройти обследование у специалиста по инфекционным болезням. следует отметить, что проблема дисцита может возникнуть при проведении традиционного операционного вмешательства или же при эндоскопии грыжи/протрузии диска.
В  30% случаев с позитивным результатом при лечении методом pldd  улучшения наблюдаются уже на первых днях, в то время как в 70% случаев  улучшения могут наблюдаться  на протяжении 7-8 недель. окончательное решение о успешности проведенного лечения будет принято  по истечении  8 недель.


 

Необходимо учитывать, что осложнения, присутствующие в умеренном проценте случаев при лечении традиционными методами (микрохирургия или эндоскопия), а именно – образование перинервных спаек или же неустойчивость позвоночника,  не присутствуют при лечении методом pldd.
Наибольшими преимуществами лечения методом pldd, по сравнению с другими способами лечения, является миниинвазивность (используется тончайшая игла без хирургических надрезов), Использование местной анестезии, низкий процент риска инфекционного осложнения и отсутствие других осложнений (образование перинервных спаек, неустойчивость позвоночника).

 

Перед визитом к врачу, пациент заполняет карточку истории болезни: СКАЧАТЬ БЛАНК

Документация, выдающаяся после медицинского осмотра: СКАЧАТЬ

Информированное согласие o процедурe лазерной перкутанной (чрезкожной) декомпрессии межпозвонкового дискa (PLDD): СКАЧАТЬ


Позвоните нам

Русскоязычные кураторы
+7 9663876527 Роберто
+39 3464989075 Виктория



Клиника Villa Anna

официально получила 5 звезд (максимальный рейтинг) от итальянского министерства здравоохранения


Доктор Gian Paolo Tassi и его коллеги выполняют также классические операции на межпозвоночную грыжу при помощи микро-нейрохирургической техники.
О клинике    Лечение позвоночной грыжи    Отзывы пациентов    Часто задаваемые вопросы    Цены    Лечение в Италии   

Percutaneous Laser Disc Decompression Утверждено FDA (Федеральное управление наркотикам) в 1991 году и признан AMA (American Medical Association).
© 2014 doctor Gian Paolo Tassi - Casa di Cura «Villa Anna», via Toscana 159 - 63039 S.Benedetto del Tronto (AP), Italy